Bilder vom Tag der offenen Tür 2013

In jeder studienqualifizierenden Ausbildung ist die 1. bzw. 2. Fremdsprache ein wichtiger Bestandteil. Frau Turnowsky gibt Auskunft.
Frau Dobiosch informiert über die Kurse im Fach Chemie.
Unsere Fachschüler geben Einblick in die Programmierung moderner Robotertechnik.
Herr Thierfelder im Gespräch
Demonstration an einer Brennstoffzelle
Roboterprogrammierung anschaulich erklärt von Frau Meyer.
Herr Baumann zeigt zusammen mit Fachschülern, was eine moderne computergesteuerte Maschine kann.
Einblicke in die Ausbildung der Baugeräteführer.
Die Demonstration eines 3D-Scanners zum Erfassen komplexer Bauteilgeometrien faszinierte die Besucher immer wieder.
In der Metallwerkstatt werden die Grundlagen der Metallbearbeitung gelehrt.
Ergebniskontrolle nach dem Schweißen.
Herr Grehl gibt Auskunft.
Frau Boschem erläutert wichtige Zusammenhänge aus dem Bereich der regenerativen Energien.
Herr Heincke im Gespräch mit einem Schüler über dessen Projektarbeit.
Herr Winter erklärt Inhalte der Zerspanungstechnik in einem unserer modernen Maschinenkabinette.
Darstellung der Ausbildungsmöglichkeiten an unserem BSZ durch den stellvertretenden Schulleiter Herrn Tittel.
Hier konnte man sich über die Ausbildungsmöglichleiten und -bedingungen an unserem Schulstandort Oelsnitz informieren.
Ehemalige Absolventen unserer Einrichtung kommen immer wieder gern zu Besuch.
Für das leibliche Wohl war bestens gesorgt. Vielen Dank an das Catering-Team.